Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Ici, on parle des kits E85 (flex ou pas, mais on parlera surement que de flex)

Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Messagepar Duke77 » Lundi 29 Août 2016 16:47

Bonjour,

Je tiens à vous informer de la possibilité de reprogrammer la plupart des autos modernes en Flexfuel (après 2000 à coup sûr, avant c'est à étudier au cas par cas). G-TECH le propose depuis plusieurs années et je suis assez surpris que cette solution ne soit pas mentionnée dans la partie concernée du site http://ethanol-e85.fr… La mention "idée a développer" ne devrait-elle pas être actualisée par une explication de ce que nous proposons : la capacité flexfuel programmée directement dans le calculateur d'origine.

Si quelqu'un le souhaite, je me tiens à votre disposition pour répondre à vos questions.

Clément
http://www.g-tech.fr
Duke77
 
Messages: 1
Inscription: Lundi 29 Août 2016 16:39

Re: Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Messagepar Escandre-85 » Lundi 29 Août 2016 20:13

Salut,

C'est une bonne idée, sans doute la plus adaptée, mais c'est la solution la plus onéreuse .

Perso, l'écu de ma caisse ne se reprogramme pas (PROM, consult 1) . j'ai donc fais autrement et sans boitier additionnel .
Y a-t-il une solution pour avoir 4° d'avance, le capteur dans l'allumeur sert aussi pour l'avance a l'injection . J'ai un moteur nissan ga16de (injection multi, pas de monopoint) .
Escandre-85
 
Messages: 262
Inscription: Mardi 1 Septembre 2015 10:51

Re: Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Messagepar pagemag » Vendredi 9 Septembre 2016 19:59

Salut,

tout ça c'est trés bien mais la plupart des véhicules fonctionnent sans kit et sans reprogrammation, donc... :eu_boohoo:
Toy un jour, Jap toujours
Avatar de l’utilisateur
pagemag
 
Messages: 442
Inscription: Mercredi 8 Août 2012 18:11
Localisation: Région Centre

Re: Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Messagepar 0243noraiv » Samedi 17 Septembre 2016 08:05

pagemag a écrit:Salut,

tout ça c'est trés bien mais la plupart des véhicules fonctionnent sans kit et sans reprogrammation, donc... :eu_boohoo:


Sans défaut obd?
0243noraiv
 
Messages: 14
Inscription: Lundi 1 Mars 2010 21:31

Re: Programmation du calculateur d'origine en flexfuel

Messagepar pagemag » Lundi 3 Octobre 2016 22:18

Salut,

sans défaut ODB, ou avec: ma Yaris d'avant roule depuis 4 ans avec le voyant moteur allumé; c'est grave docteur ? :zen:
Toy un jour, Jap toujours
Avatar de l’utilisateur
pagemag
 
Messages: 442
Inscription: Mercredi 8 Août 2012 18:11
Localisation: Région Centre


Retourner vers Les kits ou boitiers flex E85

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités