probleme pollution 206 1.6 16v 2002

probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar toutou82 » Dimanche 2 Avril 2017 10:22

bonjour a tous je roule avec un boitier éthanol de marque ( éco système type v2 ) que j ai monter sur deux véhicule :
mx5 1.8l 2010 tout fonctionne très bien 15000km depuis 1 ans
clio 2 phase 1 1.4l 16v de 2000 20000km véhicule ressèment revendu ( boitier récupérer )
et monter aujourd hui sur une 206 1.6l 16v 110ch de 2002 réglage boitier ajuster pour démarrage a froid niquel ainsi que le mélange air éthanol tourne très bien pas de trou
le seul problème c est que le voyant moteur reste allumée avec message ( anomalie pollution qui s allume au démarrage et s éteint mais voyant moteur reste allumé )
j ai mis un appareil de diagnostic le code erreur me marque ( correction carburant dysfonctionnement rangée 1 ) mon mécano me dit que cela correspond a ma sonde lambda 1 ( sonde avant catalyseur ) j ai changer les deux sonde a ce jour et toujours pareil
avait rencontrer ce problème et l avait vous résolue car la je sais plus quoi faire , car j ai remis du 95 et ca reste allumée
merci de me venir en aide
toutou82
 
Messages: 7
Inscription: Samedi 1 Avril 2017 04:18

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar 6pattes » Jeudi 6 Avril 2017 20:09

Salut
J'ai le même problème avec une 1007, tout allait bien avec un mélange à 50%. Je suis donc passé à 66% et le voyant moteur c'est allumé.
6pattes
 
Messages: 3
Inscription: Dimanche 12 Février 2017 00:38

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar toutou82 » Jeudi 6 Avril 2017 23:52

roule tu avec un boitier ou sans boitier ??
toutou82
 
Messages: 7
Inscription: Samedi 1 Avril 2017 04:18

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar toutou82 » Vendredi 7 Avril 2017 22:30

j ai résolu mon problème je roulait trop pauvre !! j ai enrichie le mélange tout va bien
toutou82
 
Messages: 7
Inscription: Samedi 1 Avril 2017 04:18

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar 6pattes » Vendredi 7 Avril 2017 22:43

J'ai remis 5 litres de super il y a 3 jours et toujours pareil. Ce matin encore 5 litres et le voyant moteur c'est éteint. La 1007 1,6 16v tourne bien avec 50% d e85 sans kit
6pattes
 
Messages: 3
Inscription: Dimanche 12 Février 2017 00:38

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar toutou82 » Samedi 8 Avril 2017 09:01

et oui c est normal le e85 est plus pauvre donc ta sonde lambda envoie une information au calculateur de ta voiture , en rajoutant du 95 sa enrichie le mélange air carburant
je pense que ta voiture est ressente avec un boitier comme le mien tu roulerais a 100 pourcent e85 ( boitier écosystème v2 a 143 E ttc)
moi j en est un sur une Mazda mw5 1.8l de 2010 aussi, tout roule très bien aucun souci
et ma 206 aussi plus de souci de pollution je roulait tout simplement trop pauvre
toutou82
 
Messages: 7
Inscription: Samedi 1 Avril 2017 04:18

Re: probleme pollution 206 1.6 16v 2002

Messagepar Gayardavan » Dimanche 7 Mai 2017 23:46

Salut,

J'arrive tout neuf sur le site. Pour éteindre durablement un voyant anomalie moteur si la cause a été annulée c'est de débrancher la batterie 10 mn, le temps de vider les données stockées dans le calculateur.

Au rebranchement et réinitialisation (voir dans les manuels) :idea: :idea: le voyant ne réapparaît pas. Sauf si la cause est toujours là!

Salut :idea:
Gayardavan
 
Messages: 1
Inscription: Dimanche 30 Avril 2017 00:53


Retourner vers Discussions techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités