moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

Messagepar fabarm » Lundi 24 Décembre 2018 11:24

Bonjour,
hier j'ai branché le potar sur la sonde de temperature de mon kangoo moteur K4M sur le fil gris, et lorsque je tourne le bouton la jauge d'indication de temperarature du liquide de refroidissement va sur zero et le motoventilateur du radiateur se met à demarrer, quelque soit le sens de rotation le moteur tourne de la meme façon il perd environ 200 lorsque le motoventilateur se met en route mais cela est normal je pense.
ce matin je refait le branchement mais cette fois je branche le potar sur le fil blanc et c'est toujours la meme chose, je n'y comprends plus rien peut etre que le potar n'est pas le bon, c'est un 10 kohms qui viens d'un ampli pour guitare electrique il a trois broches et j'ai branché celle du milieu et celle de droite, quelq'un à t'il un avis sur ce qui m'arrive?.
fabarm
 
Messages: 11
Inscription: Samedi 24 Novembre 2018 11:32

Re: moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

Messagepar fabarm » Jeudi 27 Décembre 2018 09:19

UP! :eu_doh:
fabarm
 
Messages: 11
Inscription: Samedi 24 Novembre 2018 11:32

Re: moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

Messagepar PascalLepoune » Vendredi 28 Décembre 2018 23:05

Bonjour,

Désolé mais ne connaissant pas ce moteur, je ne pourrai pas t'aider.

Cela dit :
- soit le calculateur prend en compte des données de la sonde et les exploite de manière complexe, ce qui "interdit" la pose classique du potar,
- soit tu n'es pas sur la bonne sonde..

GoudKourage.

@+
:) :) :)
PascalLepoune
 
Messages: 13
Inscription: Dimanche 25 Novembre 2018 01:50

Re: moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

Messagepar fabarm » Samedi 29 Décembre 2018 09:56

Bonjour et merci de m avoir répondu.si je suis sur la bonne sonde comme tu dit peut-être c est le calculateur j en sais rien
Cdlt
fabarm
 
Messages: 11
Inscription: Samedi 24 Novembre 2018 11:32

Re: moteur K4M et branchement potar ne fonctionne pas

Messagepar fabarm » Lundi 7 Janvier 2019 19:47

Bonjour à tous,
J'ai changé le potar et ça fonctionne à merveille :biggrin:
voila pour mon retour d'expérience, si ça peut servir à quelqu'un.
cdlt
fabarm
 
Messages: 11
Inscription: Samedi 24 Novembre 2018 11:32


Retourner vers Discussions techniques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité